摆摊卖烧烤赚钱么_摆摊卖什么比较好_摆摊卖什么比较赚钱
当前位置 :  首页  >  实战营销

调查显示手机银行使用率为19%远低于支付宝的42.7%

发布时间:20-06-24

2月25日,中▄国工商银行、中国农业银行♣、中国银行、中国建设银行、交通银行联合宣布,即日起陆续对客户通过手机银行办理的转账、汇款业务,无论是跨行还是异地都免收手续费。五家银行同时承诺,对⌒客户5000元以下的▍境内人民币网上银行转账™汇款免收手续『费,以降低客户的费用支出。

五大行的新政策受到舆论的肯定。网↹┚友纷纷表示≥,“说好的免费终于要来了。”长久以来,公众对∽于跨行≥转‖账、异地取款等银行收费有不少意见。此次国有五大行宣布取≈消部分手续费,尽管不是所有都免费,但已↕迈出重要的一步。

有舆论分析认为,推动五大行实施改革的,是※近年来,随着支︰付宝Ψ、理财通等第三方支付金融平台的快速发展,Ш给了国有银行┗不小的竞争压力,倒逼银行业¤作出↕变革。

公众对新政策的反应〖如何ⓞ?在某网站发起的一项〩《关于手机银行免费转账的调查》中,@有5696名网友参与了调查,结果※显示,超过六成网友表示目前仍在使用支付๑·ิ.·ั๑宝、理财通等第三方支付平台。其中,19█%的网友目前使用手机银行转账;使用支付宝的δ用户最多,达到42.7%;其次是腾讯旗下的微信钱包和理财通,有21.8%的↔网⇔友在使用;而通过实体银行转账或ATM转账的网友只←有14%。

不▫过,当被问到“面对手机银行转∞账免手▼续费,第三方支付开始收费的情况,你更愿意使用哪一个”时,38.8%的网ю友选择使用手机银行,有25.8%的网ↆ友选择使用第三方支付,多数网友仍倾向≯于选择免κ费服Ⅱ务。另外,也有35.3%的网友表示ミ“看情况,不一定”。

舆情调查显示,对五大行推出的新政策,38.3%的网友持‥赞同态度,认●为“以后可以用手机银行进行大额转账了,方便安全还省钱”;有εїз20%的网友认为“手机银行太麻烦,还是第三方支付方便”;18.1%的网友认为,☆ì“现在才开始免费来不及了,还是竞争不过第三方支付”;也有τ1ω9%的网友в认为,“第三方支付可能会失去很大一部分用户”。

自 南方日报

摆摊卖烧烤赚钱么_摆摊卖什么比较好_摆摊卖什么比较赚钱 2019-2022版权所有