摆摊卖烧烤赚钱么_摆摊卖什么比较好_摆摊卖什么比较赚钱
当前位置 :  首页  >  实战营销

阿里推“阿里巴巴普惠体”用户可免费获取

发布时间:20-05-29

  【环球网科技综合报道✿。✿】 4月ρч2〒7日,在阿里巴巴UCAN 2019设计大会上,阿里巴巴集团对外推出了官方系统字体——“阿里巴巴普惠体”,并宣布◤该字体将免∏费授权给全球用户Ↄ和公众使『用,为商家、特别是中小商家减负。

  

  阿Θ里巴巴零售设计事业部资深总监杨光(花名:青云)表示:“▪希望Ш全球用户在设计使用↘时,都能无门槛地受益于普惠开放Й的模式,让商业变得美而简单。”

×

  据悉,新推出的阿里普惠体,海外用ё-户和国内淘宝用户可以在阿里⿺设计协作平台(Al╭╮〓ibaba ICS) 免ξ费获取,淘宝天猫商家也可以在商家服务市场安装下载。

  按主导这次字体设计的Alibaba ∞Design团队а的阐释,阿里巴巴普惠体 “″应该像一名20じ 岁的小伙子,年轻有力量”。中文字体设计上采用现代简洁的笔画,造型θ偏瘦长,并将字的重?心提高,以展现2З0 岁阿里|巴巴少年的○精气神,此外字体笔画上也┓做了一些简化。

  

  据统计,阿里普惠体的中文字体含5个字重(粗细程度),共计124,145 字符,几乎涵盖了所♦有生僻字卍。

  

  (图片说明:阿里巴巴普惠体中文包含5种字重)

  

  (图片说明:字体对比效果图 阿里普惠体偏瘦)

  而西文字体Alibaba Sans的设计,则由全球知名蒙纳(Monotype)公司的字Ⅹ体总监小林章⊥亲自操刀,尽显字体之美外,┙也兼顾了商家用户在多场景下的应用。

  近期,一则“实习生未经授权使用字体被ι起诉,公司损失3000万”的新闻在社会引起轩然大波,事后虽经当事版权方澄清,并不存Ⅳ在天价&ld|︴()〔〕quo;索赔”,但字体版权问题,的确成为商家头上的达摩克利斯之剑。

  有法律界人士透露,目前法院对此类侵权判决一般为一个字3千-1万元,此外,法律应诉、宣传品撤回等相关工作也会给商家带来相当的负担。

 ๑ “作为平台生态的守护者,在阿里巴巴字体立项之初,我▂▃▅▆█们就已经想好了这套字体要开放给整个阿里生态,甚至更多人去使用┑。”在谈到“₪큐普惠体”的初衷时,阿里巴巴零售Ψ设计事业部资深总监杨光如是说。

  

  (图片说明:阿里巴巴零售设计事业部ↆ资深总监杨η光)

  而设计原∈材料的免费供给与赋能,也∮是希望商家更有版权和设计意识,&ldqu≥o;这样在我们的生态里,设计师群体也能更好地释放出ⓛ自己的原创力”。

  据悉,未来阿里巴巴普惠体¤还将进行更多语种的扩充,彻底实现全场景的覆盖。

摆摊卖烧烤赚钱么_摆摊卖什么比较好_摆摊卖什么比较赚钱 2019-2022版权所有