摆摊卖烧烤赚钱么_摆摊卖什么比较好_摆摊卖什么比较赚钱
当前位置 :  首页  >  ASO优化

如何配置网站URL,有利于SEO优化?

发布时间:20-03-23

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于刚入行的SEO新Ψ人,我们在做企业网站优化的时候,通常都是按照程序员设置的网站β架构进行线上基础性内容的优化,特别是在使用一些固定CMS◐系统的时候,大@量的站内URL都是配置固定的,很少有人去关注这方面对SEO的影响。

那么,如何配置网站URL,有利于SEO优化?

根据以往URL地址配置的经验,蝙蝠侠IT,将通ⓔ过如▂▃▅▆█下内容阐述:

1、页面URL包含相关关键词

对ㄨ于URL展а现网址中是否需要包含特定关键词,通常主要包括如Ⅳ下两○个小方面:

①URL中包含中文字符,比如:/tag/URL地址/

②URL中包含英文字符,比如:/tag/url-seΞo.htm∪l

从┓目前来看,我们并不推荐选择前者中文字符方式的URL地址,理由非常简单,当我们做这个页面外链的时候,会很尴尬,你需要在外链的锚文本链接中,包含中◇文字符吗?

但根据一些实践的测试,我们不能否则这样┒的中文字符的策略,在某些方面对SEO的排名,有着一定的积极作用。

这就需要我们根据自身的策略进行有♂效的衡量,而英文字符的相关关键词包含,是一个非常明确的事件,特别是对于做外贸SEO的小伙伴,它非常有利于搜索引擎识别页面的相关性。

2、URL结构的长度

前文我们虽┙然强调了URL地址中,包含关键词的重要性,但是在实战测试中我们发现相对冗长的URL对于SEO的╥影响包括如下内容:

①过于冗长的URL,给搜索引擎的抓取、索引、排名σ造成一定的负∕担,如果不是必须,尽量控制URL的长度ↀ。

②过于冗长的●URL,并不利于用户清晰的记忆与定位URL的目录所属,并不利于用户☼体验。

③同时,我们认为,相对冗长的URL,并不利于社交网络的分享,甚至降低用户的分享热情。

3、合理网站URL结构

我们知道,当我们设计完毕网站架构之后,最直观的反应就是URL展У现上,比如:

①网站分类页,可能是/categories/

②网站产品页,可能是/product/

③新闻资讯页,可能是/ne★ws/

▣▤▥

每一个目录,告知搜索引擎你所产出的内容,是不尽相同⿻的形式】,也≠在网站中,承担这不同的重要架构,对于搜索引擎评估的时候,可能也会得到@不同权重的倾斜。

比如:分类页面的权重,◥往往高于产∽品页面与资讯页面的权重(理论上),这就需要我们根据◤网站的实际情况,清晰的ξ设计每个类型内容所展℡现的URL样式。

4█、URL配↹置相关性问题

当然,我们在做网站URL♂配置的时候,仍然会遇到一些细节性的问题,比如:

①静态URL与伪静态配置的问题,这里我们推荐你选择伪静态,而尽量避免动态URL,非常容易造Ⅶ成重复性内容。

②URL之间连字符的应用,针对谷歌SEO可以◆酌情使用,对于百度SEO,我们尽量不要出现连字符。

③合理的配◄置sitemaμp地图๑,实际上♥是一个逆向思维,你可以根据搜索引Ⅹ擎基于站点地图抓取URL的特征,从而└进一步的调整URL的形态,比如:长短问题。

④当然÷,我们还需要充分考量URL站内死链接的问题。

总结:如何配置网站URL,仍然有诸多细节需要讨论,而上述内容,仅是蝙蝠侠IT一家之言,供参考!

原创·蝙∷蝠侠IT https://www.bat╳manit.com/p/368.h※tml 转载请注明!

摆摊卖烧烤赚钱么_摆摊卖什么比较好_摆摊卖什么比较赚钱 2019-2022版权所有